出发之前

办理邀请函所需文件

为了获得留学邀请函(没有互相免签的国家),为了通过资格预审,外国人需要向大学提供以下文件:
  1. 填写完整的申请表
  2. 经过公证接受教育证书的俄文翻译件(如果文件不是俄文的),学过的科目和所得到的成绩/分数(中等教育证书/高等教育机构毕业证书及其成绩单,其他关于完成进修课程的证书,预备部门,俄语短期课程,外语学习等)
  3. 由考生国家卫生部门签发的用于留学的医疗健康证明复印件的俄语翻译公证件(如果不是俄文),土库曼斯坦公民的医疗证明文件为086 / h表格证书(需翻译成俄文)。 医疗健康证明的有效期为6个月
  4. 无艾滋病证明需翻译成俄语(如果证明不是俄语)。医疗证明的有效期为6个月
  5. 在留学期间有效的护照需翻译成俄语(如果护照不是俄语)
  6. 出生证的俄语翻译件(如果文件不是俄语)–为了证明不是
  7. 6张3X4照片

关于文件的语言

所有需要办理的文件都必须要翻译成俄语并公证,除了护照以外。入学新生的护照翻译公证件在该学生到达白俄罗斯之后办理。

关于寄出的文件

以上需要寄往大学的文件,学生可以使用自己最方便的邮寄方式,但是,需要在信封上注明《学习申请》。 建议! 文件的邮寄地址从所选大学获得。

文件的受理期限

Безымянный-1-01
具体的文件受理期限在所选大学的网站了解

预选

大学对提交的教育文件进行初步审查,并选择符合条件的外国学生。 这是考虑到:
  1. 外国的报考人员有独立理解入学规则的能力,填写问卷,填写大学所需文件等(无需外界帮助)
  2. 报考生以前所受的教育(符合所选专业课程)
  3. 学业成绩
  4. 语言水平能够适应学习需要
注意! 在某些情况下,特别是在白俄罗斯共和国报考研究生和博士生时时,外国公民需要评估和承认所获得的教育。评审委员会确定报考生现有的教育是否有权报考所选专业。 在这种情况下,大学会建议您联系白俄罗斯及高等教育委员的学历文件认可部门(白俄罗斯的ENIC)。

入学者的基本要求

  1. 入学者以前所接受的教育符合大学的要求
  2. 合格的语言水平
  3. 为了证明不是未成年人 – 出生证需要翻译成俄语(如果文件不是俄语)

选择结果

作出认可的决定后,大学准备并签发正式邀请,在白俄罗斯共和国领事处驻外国报考生的居住地获得教育签证(适用于需要白俄罗斯共和国入境签证制度的国家的外国公民)。有效期自大学招生办公室决定之日起15日内。 邀请免费发放。留学签证的签证费在获得签证的地方支付。